Кадровое агентство полного цикла по подбору персонала —
Ваш надёжный бизнес-партнёр на пути к успеху!

Статьи и новости

Топ-5 самых влиятельных бизнес-леди!

Еще недавно роль женщины ограничивалась домом, ведением хозяйства, приготовлением пищи и воспитанием детей. Но прекрасная половина человечества довольно-таки успешно реализуется и в карьере.
 

Шерил Кара Сандберг, Facebook

 

  

 

Шерил Кара Сандберг родилась 28 августа 1969 года в Вашингтоне в еврейской семье. Выпускница Гарвардского университета, еще будучи студенткой экономического факультета работала во Всемирном банке, реализуя проекты здравоохранения в Индии, связанные с проказой, СПИДом и слепотой. Затем она окончила гарвардскую бизнес-школу, получив диплом MBA, и год проработала в международной консалтинговой службе. С 1996 по 2001 год возглавляла кадровую службу министра финансов США Ларри Саммерса. В 2002 году Шерил стала вице-президентом по международным веб-продажам и операциям компании Google.

Сегодня она главный операционный директор Facebook и самая влиятельная женщина в интернет-индустрии. Сандберг пришла в Facebook в 2008 году, а в 2012-м стала первой женщиной в совете директоров компании. После присоединения к Facebook Шерил Сандберг озаботилась проблемой прибыльности компании и сосредоточилась на способах привлечения клиентов на сайт. С этой задачей она справилась блестяще: в 2013 году оборот Facebook составил 7,87 млрд долларов, а чистая прибыль – 2,8 млрд долларов. По данным на 2011 год, доход бизнес-леди – 30 491 613 долларов.

Шерил Сандберг является одной из 50 «самых влиятельных женщин в бизнесе» по версии журнала «Fortune», заняв в 2010-м 16 строчку рейтинга. А в 2011 году она заняла 5 место в списке «100 самых влиятельных женщин в мире» от Forbes. Сандберг также была названа одной из «25 самых влиятельных людей в Интернете» на Business Week.

Марисса Майер, Yahoo

 

  

 

Марисса Энн Майер родилась 30 мая 1975 года в городе Восо в штате Висконсин в семье учительницы рисования финского происхождения и инженера. Окончив в 1993 году среднюю школу, Майер как лучшая выпускница была делегирована губернатором штата в Национальный молодежный научный лагерь в Западной Вирджинии.
Майер с отличием окончила Стэнфордский университет, став бакалавром по символьным системам и магистром по информатике со специализацией в области искусственного интеллекта. В 2009 году Иллинойский технологический институт присвоил ей степень доктора.
В компанию Google Марисса пришла работать в 1999-м и была первой женщиной-инженером. За 13 лет работы в этом интернет-гиганте она сменила несколько профилей: была инженером, дизайнером, менеджером по продукции и руководителем. Майер занимала ключевые роли в проектах Google Search, Google Images, Google News, Google Maps, Google Books, Google Product Search, Google Toolbar, iGoogle и Gmail. Она также курировала создание главной страницы Google. В последние годы в Google она была вице-президентом по поиску товаров и опыту взаимодействия и вице-президентом по местным сервисам, картам и сервисам местоположения.

До того как Марисса Майер возглавила Yahoo в 2012 году, компанию уже давно перестали воспринимать всерьез. Она оказалась спасительницей этого интернет-ресурса, переживающего не лучшие времена. Она оживила умирающую корпорацию, создав блог-сервис Tumblr, новые мобильные приложения, обновила дизайн фотосервиса Flickr и осуществила запуск новостного портала, посвященного технологиям.

Майер входит в состав советов директоров компаний Cooper-Hewitt, National Design Museum, New York City Ballet, San Francisco Ballet и др.
Майер включалась в ежегодный список 50 самых влиятельных американских женщин в бизнесе журнала «Fortune».

Кристи Уолтон, Wal-Mart

 

 

Кристи Уолтон родилась в 1956 г. в США. Совладелица американской сети гипермаркетов Wal-Mart Кристи Уолтон, по версии Forbes, богатейшая женщина планеты. Ее состояние оценивают в $36,7 млрд.
Империю Wal-Mart основал ее свекор Сэм Уолтон. Когда его сын Джим погиб в автокатастрофе в 2005 году, Кристи унаследовала его гигантское состояние и немедленно стала одной из самых богатых женщин США.

Wal-Mart — не только крупнейший розничный ритейлер, но и защитник окружающей среды. Например, руководство компании поставляет клиентам собственную продукцию в экономичной упаковке, которая, в свою очередь, способствует тому, что вес и объем продукции снижается, а вместе с ними и затраты топлива для грузоперевозок.
 

Индра Нуйи, Pepsico

 

 

 

Индра Нуйи родилась 28 октября 1958 года в Ченнае (Индия). В 1974 году она получила степень бакалавра в области физики, химии и математики в Мадрасском христианском колледже, а в 1976 году – диплом в области управления (MBA) Индийского института менеджмента в Калькутте. Начав свою карьеру в Индии, Нуйи занимала должности менеджера по продукции Johnson & Johnson и текстильной фирме Mettur Beardsell. В 1978 году она поступила в Школу менеджмента Йельского университета, став магистром государственного и частного управления. По окончании вуза в 1980 году Нуйи работала в Бостонской консалтинговой группе, также завоевала авторитет в Motorola и Asea Brown Boveri.

Сегодня Индра Нуйи – председатель совета директоров и генеральный директор Pepsicо, второй по величине пищевой корпорации в мире. Возглавив финансовый отдел компании, Индра на 72 % увеличила ее доходы, чистая прибыль возросла вдвое.
Forbes в 2008 году назвал Нуйи третьей по влиятельности женщиной в мире, в 2010-м, по версии журнала, она занимала 6 строчку рейтинга. 
Примечательно, что Индра Нуйи воспринимает себя не как бизнес-леди, а как жену и мать.

Вирджиния Рометти IBM

 

 

 

Вирджиния Рометти родилась 29 июля 1957 года. Первая женщина-руководитель IBM за всю более чем столетнюю историю компании, пришла туда работать в 1981 году системным инженером. До того как возглавить корпорацию, она успела проявить себя как вице-президент компании и руководитель группы продаж, маркетинга и стратегического развития.

Рометти неоднократно входила в списки самых влиятельных женщин или персон мира по версии журналов Forbes, Fortune и Time. К 2015 году IBM по планам Рометти должна достичь годового оборота 20 млрд долларов благодаря развитию на новых рынках — облачных решений и бизнес-аналитики.
 
 
 
По материалам: www.relax.ru


Опубликовано: 13/11/2014
Поделитесь информацией:


Вернуться к списку