Кадровое агентство полного цикла по подбору персонала —
Ваш надёжный бизнес-партнёр на пути к успеху!

Статьи и новости

10 советов для успешного прохождения Skype-интервью

Skype-inter01
 
Все чаще рекрутеры предлагают кандидатам провести собеседование по скайпу. Сотрудники кадрового агентства Inter-HR, исходя из своего богатого опыта проведения таких собеседований, подготовили несколько рекомендаций, которые помогут Вам эффективно проходить собеседования.    
  1. Если Вы раньше не пользовались скайпом, то выделите себе время перед собеседованием для того, чтобы установить программу себе на компьютер и выберете для аватарки фото в деловом стиле так, как если бы выбирали фото для своего резюме. Обратите внимание на Ваш ник в скайпе. Рекрутеров заставляет задуматься факт, что взрослый, состоявшийся в профессиональном плане человек, выбирает для себя ник вроде «пупсик», «зайчонок», «ангелочек», «Джей Ло» и подобных.

  2. После установления программы заранее найдите своего собеседника по адресу электронной почты и добавьте его в свой список контактов.

  3. Определите с рекрутером время собеседования удобное Вам обоим заранее, для того чтобы у Вас было время подготовится к нему, например прочитайте еще раз о компании и вакансии, держите все необходимые материалы под рукой, несколько пишущих ручек, блокнот для записи. Прим. Ред.: обязательно договоритесь заранее о том, кто кому набирает, а кто ждёт звонка. Держите под рукой также телефон для связи, он может пригодится в экстренном случае: например, если произошёл технический сбой и Вы не можете дозвониться в согласованное время.

  4. Рекомендуем также перед собеседованием сделать тестовый звонок кому-нибудь из своих друзей, чтобы проверить качество видео и звук.

  5. Самая распространенная ошибка собеседования из дома заключается в том, что деловой дресс-код соблюдается наполовину: сверху рубашка и пиджак, а снизу веселые домашние штаны в сердечках или даже их отсутствие. Понимаем, что так удобнее, но все же бывают непредвиденные ситуации, когда Вам необходимо будет встать и принести нужные документы. Или у Вас может упасть камера.

  6. Продумайте освещение, свет не должен быть слишком сильным из-за Вашей спины, иначе собеседник увидит на экране лишь Ваш темный силуэт. Позаботьтесь, чтобы лампа на столе или свет из окна хорошо освещали Ваше лицо.

  7. Рекрутер помимо Вас видит также фон за Вами, поэтому лучше выбрать его нейтральным, чтобы ничего не отвлекало от беседы. Мы понимаем, что не у каждого есть дома личный кабинет, но в любой квартире можно найти место напротив, допустим, белой стены или занавесок. Среди неудачных примеров выбора фона кандидатами были следующие:

    • «Кандидат для собеседования по скайпу выбрал в качестве одежды футболку неэстетичного вида, и фоном был холодильник с многочисленными яркими магнитами».

    • «Фоном за кандидатом была неубранная комната или кухня с горой грязной посуды».

    • «За кандидатом был аквариум, с которого периодически падала кошка, что немного отвлекало рекрутера».

  8. Если Вы проходите скайп-интервью дома, предупредите своих домочадцев о том, чтобы они Вас не отвлекали. Рекрутеру сложно сохранить сосредоточенный вид и внимательно Вас слушать, когда Вы, например, сидите с ноутбуком на кухне, а на заднем плане меланхолично кто-то проходит в шортах за бутербродом и обратно.

  9. Если во время интервью по скайпу звонок вдруг прервался, то, согласно правилам делового этикета, перезвонить должен тот, кто звонил. 

  10. И самое главное помните, что собеседование по скайпу ничем не отличается от личного собеседования, необходимо сохранять деловую этику. Прим. Ред.: Следите за Вашей позой перед монитором, не стоит разваливаться в своём кресле; держите руки перед собой спокойно сложенными, либо можно взять ручку и блокнот, чтобы что-то записывать.   

Случай из нашей практики: однажды Кандидат прямо во время Skype-интервью с Работодателем взял сигарету и прикурил её. Как Вы думаете: он получил оффер? J Позже он объяснил свой поступок тем, что во время интервью пребывал в расслабленном состоянии на даче, в свой законный отгул, и совершенно не подумал о последствиях такого шага.

 

Автор статьи: Константинова Кристина, руководитель отдела подбора, агентства Inter-HR. Редакторские примечания: агентство по подбору персонала Inter-HR.


Опубликовано: 19/10/2017
Поделитесь информацией:


Вернуться к списку